воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Вопросы без ответа

Форум разделяет все вопросы на две большие категории:
  • вопросы, ответ на которые был принят автором темы,
  • вопросы без ответа или с ответами, ни один из которых не был принят автором темы.
Идея такого деления проста: если участнику форума интересно ответить на вопрос, не получивший ответ, ему достаточно перейти в раздел вопросов без ответа и выбрать тот, который его заинтересует. К сожалению, оказалось, что новые участники, впервые сталкиваясь с форумом подобного типа, не принимают ответы на вопросы просто потому, что не знают о том, что их надо принимать. В результате множество вопросов, получивших ответы, все равно остаются в разделе неотвеченных вопросов. И, как следствие, найти вопросы, которые действительно нуждаются в ответе, становится все сложнее и сложнее.

Чтобы убрать из раздела вопросов без ответа те, которые в реальности уже получили ответ, мы меняем принцип отбора: теперь в вопросы без ответа будут попадать только те вопросы, которые не содержат ни одного ответа, получившего голос за. А все вопросы без принятого ответа будут доступны в разделе вопросов как непринятые.

Кроме того, чтобы уменьшить количество вопросов, которые получили хороший ответ, но остаются неотвеченными, мы просим участников форума напоминать авторам тем о необходимости принятия ответа, а также голосовать за все ответы, которые, по их мнению, действительно отвечают на вопрос в теме.

2 комментария:

  1. Кстати, я как раз хотел предложить.

    Выбрать вопросы, на который есть ответ с положительной оценкой и сделать рассылку по авторам с предложением отметить вопрос как отвеченный.

    + сделать так, чтобы, когда человек заходит в свой вопрос, у него где-нибудь висело напоминание, что, мол, не забывайте отмечать.

    ОтветитьУдалить
  2. Идея рассылки неоднозначна: во-первых, часть участников форума при регистрации отключают уведомления, во-вторых, часто почтовые уведомления раздражают получателей.

    А вот напоминание на сайте - достаточно интересная мысль, мы обдумаем ее и в том или ином виде попробуем реализовать.

    Спасибо за предложения!

    ОтветитьУдалить