суббота, 19 февраля 2011 г.

"Общие" темы

Когда участник форума задает вопрос или дает ответ, он может выставить флажок "общий". В этом случае, автором сообщения будет считаться все сообщество участников форума и вместо имени участника, опубликовавшего сообщение, будет указано собирательное имя "Сообщество ХэшКод".

Главное отличие общей темы от обычной - это коллективное авторство. И как следствие, отмена премии и штрафа в виде очков уважения за голоса "за" и "против". В зависимости от особенностей темы, вопрос может содержать один или множество ответов. Очевидный образец общей темы - это вопрос, требующий множественного перечисления однотипных ответов. Например, вопрос: "Среды разработки под C/C++", подразумевает не один, а несколько довольно кратких ответов, каждый из которых будет похож друг на друга. Удобно свести их воедино, в "общий" ответ и обновлять при необходимости. При этом если участники форума будут отвечать на вопрос в теме, есть смысл удалять их ответы, а удаляемое содержимое переносить в общий вопрос. С другой стороны, если ответов много, но они существенно отличаются друг от друга, не всегда удобно объединять их в единый ответ.

Чтобы сделать доступной правку общего сообщения как можно большему количеству участников, требования по очкам уважения для правки общих сообщений сделаны существенно меньшими, чем для обычных сообщений.

0 коммент.:

Отправить комментарий