воскресенье, 9 января 2011 г.

Интересующие и игнорируемые метки

ХэшКод - это форум опросов и ответов по программированию и администрированию независимо от операционной системы, языка программирования, каркаса приложения, инструмента разработки и так далее. Как следствие, многообразие затрагиваемых тем очень велико. У посетителя форума, впервые увидевшего главную страницу сайта, может сложиться впечатление, что все вопросы и ответы свалены в одну кучу и представляют собой хаотичную массу, в которой легко потеряться. Как будет показано ниже, это не так. Сайт дает возможность легко и просто отделить интересное и нужное от неинтересного и ненужного.

Интересующие метки. Если участника форума интересуют определенные темы (например, разработчика веб-страниц интересует написание HTML, CSS и JavaScript, а разработчика веб-серверов - PHP, Python, Ruby), то для выделения этих тем нужно добавить соответствующие метки (слова html, css, javascript либо слова php, python, ruby) в список интересующих. Это даст
  1. выделение подсветкой всех вопросов, содержащих выбранные метки, в общем потоке;
  2. особый просмотр вопросов без ответа: "мои метки", когда будут показаны только и исключительно вопросы, содержащие интересующие метки.
Игнорируемые метки. Если участника форума заведомо не интересуют определенные темы (например, разработчика драйверов на C не интересует написание скриптов для веб-страниц на JavaScript или для веб-серверов на Python и Ruby), то для скрытия этих тем нужно просто добавить метки, соответствующие этим темам (слова javascript и python, ruby), в список игнорируемых меток. После этого все вопросы, содержащие игнорируемые метки, будут убраны из потока и уже больше не будут отвлекать на себя внимание.


Таким образом, общий поток вопросов на самые разные темы превращается в особый поток вопросов по интересующим участника форума темам. Кроме того, еще есть возможности по подписке на почтовые уведомления и ленты новостей по интересующим меткам.

0 коммент.:

Отправить комментарий